Menüvorschläge

 

     

 

Menü 1

 

Hausgebeizter Kaffee - Lachs  auf Kartoffelcrepés an Salatbukett

 

Brust von der Maispourlade auf Pilz-Risotto mit Kräutersauce

 

Mousse au chocolat an Beerensauce

 

32,00 Euro

 

 

Menü 2

 

Verschiedene Blattsalate

mit gebratenem Bauchspeck und Champignons

 

Hausgemachte  Bandnudeln mit gebratenem Zanderfilet

 

Medaillons vom Schweinefilet auf einer feinen Pfeffer-Kirschsauce mit handgeschabten Spätzle

 

Limetten – Joghurtmousse

 

39,60 Euro

 

 

Menü 3

 

Shrimpscoctail mit frischen Früchten, dazu frisches Baguette

 

Kalbsrahmbraten mit handgeschabten Spätzle und Gemüse vom Markt

 

Calvados-Crepés mit Apfelfüllung

 

33,10 Euro

 

 

 

 

Menü 4

 

Zwiebelsuppe mit Käsecrouton

 

Rindersteak mit Nusskruste, dazu Kartoffelgratin und frisches Gemüse vom Markt

 

Crème Caramel

 

29,80 Euro

 

 

Menü 5

 

Kraftbrühe mit Markklößchen

 

Edelfische und Garnelen mit Gemüse im Kräuterflädle

 

Verschiedene Filets mit Pilzrahmsoße Gemüse vom Markt und

handgeschabten Spätzle

 

Kaffeemousse im Glas serviert

 

Käseauswahl mit Trauben und Nüssen

 

46,70 Euro

 

 

Menü 6

 

Schaumsuppe von gelber Paprika

 

Blattsalat mit Balsamico-Dressing und Streifen vom Parmaschinken

 

Zitronensorbet mit Secco aufgefüllt

 

Kalbsfilet mit glasierten Karotten, Kartoffellauchgratin und Rotweinjus

 

Crème Bavaroise an Fruchtmarkspiegel

 

44,60 Euro

 

 

Menü 7

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanspänen

 

Kraftbrühe mit Pistazienklösschen

 

Barbarie-Entenbrust an Cassis Sauce mit Gemüse vom Markt und Kartoffelapfelgratin

 

Parfait von weißer Schokolade

 

39,70 Euro

 

 

Menü 8

 

Lauchschaumsuppe

 

Kleiner Blattsalat mit Kräuterdressing

 

Gebratene Forelle mit Champignons und Speck dazu Petersilien-Kartoffeln

 

Eisbecher Schwarzwaldmädel

 

33,50 Euro

 

 

Menü 9

 

Kraftbrühe mit Flädle

 

Gefüllte Kalbsbrust mit hausgemachten Knöpfle, Brokkoli und feiner Rahmsauce

 

Cappuccino-Mousse

 

29,70 Euro

 

 

 

 

 

 

 

Menü 10

 

Blattsalat mit Nüssen, Gorgonzola und Apfelspalten

 

Schweinefiletmedaillons, überbacken mit Zwiebel Senfkruste, feine Rahmsauce dazu handgeschabte Spätzle  und Marktgemüse

 

Apfelküchle mit Vanilleeis

 

31,10 Euro

 

 

Menü 11

 

Käseweinsuppe

 

Schweinebraten mit zweierlei Saucen, handgeschabten Spätzle und Gemüse vom Markt

 

Schwarzwälder Kirschcreme

 

28,40 Euro     

 

 

Menü 12

 

Grießklößchensuppe

 

Putengeschnetzeltes "Winzerart" mit Trauben, Speck und Champignons , dazu servieren wir hausgemachte Knöpfle

 

Orangencreme

 

28,10 Euro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Büffet 1

 

Vorspeise:

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten

Crêpes Röllchen (wird serviert)

 

Salatbüffet

Verschiedene  Blattsalate, Kartoffelsalat, Karottensalat und

Rettich Salat

Hausgebeitzter Lachs, Preiselbeere- Meerrettich

Vesperplatte mit verschiedenen Würsten und Schinken

Incl. Brotauswahl und Butter

 

Hauptgang :

Schäufele auf  Sauerkraut und Bratensauce

gebratene Schweinefiletmedaillons, Calvados Sauce

Beilagen: handgeschabte Spätzle und Kartoffelflecken Gemüse vom Markt

 

Dessert:

Apfelküchle mit Zimtzucker und Vanillesoße

 

Preis pro  Person  44,30 €

 

Büffet 2

 

Vorspeise

Buntes Salatbüffet: Blattsalate, Kartoffelsalat,  Bohnen, Gurken und

Krautsalat mit Kräuter,- und Joghurtdressing

 

Hauptgang :  

Krustenbraten vom Schwein und gefüllte Kalbsbrust

dazu hausgemachte Semmelknödel und handgeschabte Spätzle

mit einer feinen Biersoße

Dessert:

Bayerische Creme, Beerengrütze 

 

Preis pro Person 36,90€

 

 

Anregungen und Preise für ihre Veranstaltung

 

Sektempfang:

Zur Einstimmung und als Begrüßung für die geladenen Gäste bei schönem Wetter gerne auf unserer hinteren Terrasse

Glas Althengstetter Sekt 3,30 € 

Flasche 0,75 l  21,00 €

0,5 l Karaffe Orangensaft 4,50 €

Oder

 

Aperitif Empfang:

Sekt und Sekt Orange, dazu zwei heimische Liköre und

Sekt Aperol

In unbegrenzter Menge für die Dauer von 1 Stunde

Preis pro Person :  7,50 €

 

Fingerfood zum Aperitif

Blätterteig Käsestangen  Stück  1,90 €

Verschiedene Baguette Schnittchen herzhaft belegt  Stück  2,80 €

Tomate- Mozzarella Spieße Stück 1,70 €

Schinkenhörnchen aus Blätterteig Stück  1,90 €

Miniquiche Stück   2,10 €

 

 

Kaffee und Kuchen

Der Gedeck Preis von 2,30 € pro Person beinhaltet

Kühlen und schneiden der Kuchen

Kuchenbuffet

Eindecken der Kaffeegesellschaft

Falten der Servietten

Kaffeegetränke und Tee werden nach Verbrauch berechnet,

der Kaffeekannenpreis beträgt 14,00 €

 

Dekoration

Darf gerne mitgebracht werden

Servicepauschale für Dekorationen 25,00 € je angefangene Stunde

Blumensträuße/ Blumengestecke ab 25,00 € je nach Aufwand und Größe

Stehtisch-Hussen ( weiß) 7,50 € ( inkl. Auf-und Abziehen sowie Reinigung)  pro Husse

Menükarten Standard   pro Stück  2,90 €

 

Tischstellung

Unser Wintergarten bietet bei freier Tischstellung für maximal 40 Personen. Möchten Sie bestimmte Tisch – Gruppierungen, verringert sich die Gästezahl.

Gerne bieten wir Ihnen der Personenzahl  Ihrer Gäste abhängig mögliche Tischstellungen an, diese dann nur mit vorheriger Rücksprache geändert werden können.

Zeltpreise

Ab 60 Personen, inklusive Auf und Abbau

Kleines Terrakotta Zelt  3x6 m  75,00 €

6x9 m Zelt 650,00 €

6x6 m Zelt 500,00 €

Heizstrahler nach  Bedarf a´ 40,00 €

Stromverstärker mit Stromkosten einmalig 50,00 €

 

Wir bitten Sie uns eine Woche vor Ihrer Veranstaltung

die Personenzahl durchzugeben. Drei Tage vorher brauchen wir die

genaue Personenzahl, diese ist Grundlage für unsere Bestellung,

Vorbereitung und für die Rechnungsstellung.

 

Nachtzuschlag

Ab 24.00 Uhr berechnen wir einen Nachtzuschlag pro Servicemitarbeiterin pro angefangene Stunde in Höhe von 28,00 €

 

Bezahlung

Ihre Rechnung ist am Tag Ihrer Veranstaltung fertig. Sie können Sie  innerhalb von 7 Tagen überweisen, Kartenzahlung oder in bar bezahlen.

 

 

 

 

Besprechung der Veranstaltung

Wir werden Sie gerne persönlich in unserem Hause  bei einer Tasse Kaffee oder Tee beraten. Bitte vereinbaren Sie  einen Termin mit Familie  Bochmann , gerne in der Zeit zwischen 11.00 und 12.00 Uhr am Montag, Dienstag, Freitag und Samstag

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen für Veranstaltungen

 

§ 1 Geltungsbereich

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für Veranstaltungen und die damit zusammenhängenden Restaurantleistungen.

§ 2 Vertragsschluss

Der Vertrag kommt durch die Antragsannahme (Bestätigung) des Waldrestaurant Fuchsklinge an den Veranstalter zustande; diese sind die Vertragspartner.

§ 3 Leistungsumfang

1. Das Waldrestaurant Fuchsklinge ist verpflichtet, die vom Veranstalter bestellten und vom Waldrestaurant Fuchsklinge zugesagten Leistungen zu erbringen.

2. Der Veranstalter ist verpflichtet, die für die Leistungen vereinbarten Preise des Waldrestaurants Fuchsklinge zu zahlen. Dies gilt auch für in Verbindung mit der Veranstaltung stehende Leistungen und Auslagen des Waldrestaurants Fuchsklinge an Dritte.

3. Bei Veranstaltungen nach 24.00 Uhr berechnen wir einen Nachtzuschlag pro Servicemitarbeitern für angefangener Stunde in Höhe von 28,00 Euro.

§ 4 Gewährleistung

 In Fällen höherer Gewalt ist das Restaurant von der Leistungspflicht befreit. Dies betrifft unteranderem die Einwirkungen durch die Bausanierung des „Tälesbach“ wofür das Waldrestaurant Fuchsklinge nicht haftbar gemacht werden kann.

§ 5 Teilnehmerzahl

Die Teilnehmerzahl ist 7 Tage vor Veranstaltung dem Waldrestaurant Fuchsklinge mitzuteilen.

§ 6 Rücktritt

1. Tritt der Veranstalter vom Vertrag zurück oder kommt die Veranstaltung

aus vom Veranstalter zu vertretenden Gründen nicht zustande,

steht dem Restaurant ein Anspruch auf Schadenersatz zu.

2. Bei Abbestellung bis zu einer Woche vor der Veranstaltung umfasst der Schadenersatz 2/3

des entgangenen Speiseumsatzes. Sofern dieser nicht vereinbart war, ist die Berechnungsgrundlage der Mindestmenüpreis für Bankette.

Wird die Veranstaltung in der zweiten Woche vorher abgesagt, ermäßigt sich der Schadensbeitrag auf 1/3 des entgangenen Umsatzes.

3. Bei Rücktritt des Veranstalters ist das Waldrestaurant Fuchsklinge berechtigt, die vereinbarte Miete in Rechnung zu stellen, sofern eine Weitervermietung nicht mehr möglich ist.

§ 7 Haftung des Veranstalters für Schäden

1. Der Veranstalter haftet für alle Schäden an Gebäude oder Inventar, die durch Veranstaltungsteilnehmer bzw.  – Besucher, Mitarbeiter, sonstige Dritte aus seinem Bereich oder ihn selbst verursacht werden.      

2. Der Verzehr mitgebrachter Speisen und Getränke ist nur aufgrund

einer ausdrücklichen Vereinbarung zulässig.

§ 8 Zahlung

1. Die Rechnung ist innerhalb von 7 Tagen ohne Abzüge zu zahlen.

2. Das Restaurant kann eine angemessene Vorauszahlung bei Vertragsabschluss verlangen.

3. Gerät der Veranstalter in Verzug, ist das Restaurant berechtigt, neben den Mahnkosten

Zinsen in Höhe von 4 % über dem Bundesbankdiskont zu verlangen.

§ 9 Gerichtsstand, Teilnichtigkeit

1. Für diese Vereinbarungen gilt deutsches Recht.

2. Der Gerichtsstand ist Pforzheim.

3. Der Erfüllungsort ist Calw- Hirsau

4. Sollte eine Bestimmung der AGB unwirksam oder nichtig sein, so wird dadurch die Wirksamkeit der

übrigen Bestimmungen nicht berührt, im Übrigen gelten die gesetzlichen Vorschriften.

 

Waldstr. 44, 75365 Calw-Hirsau  Tel. Nr.: 07051-934571        

 

Datum:                                                                                                            

Waldrestaurant Fuchsklinge:                                                Veranstalter:

 

 

 

 

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

sie möchten am_______________Ihre___________________bei uns veranstalten.

Darüber freuen wir uns sehr, müssen sie allerdings auf folgendes hinweisen:

Wiederholt sind in der Vergangenheit Salmonellenvergiftungen aufgetreten nach            

Hochzeitsgesellschaften,Geburtstagsfeiern und Feiern anderer Art, bei denen die Gäste

 den zum Kaffee gereichten Kuchen selbst  mitgebracht hatten.

 

Grundsätzlich haftet zwar der Gastwirt für alle Schäden, die ein Gast bei Ihm erlitten hat.

Darüber hinaus riskiert der Gastwirt die Betriebsschließung,

eventuelle Tätigkeitsverbote oder Warenvernichtung.

 

Sie werden verstehen, daß dies unangemessen wäre, sofern die Salmonellenvergiftung auf

den von Ihnen selbst mitgebrachten Kuchen zurückzuführen ist.

 

Deshalb wird folgendes vereinbart:

Vereinbarung

 

Zwischen  A) Gastwirt       _Waldrestaurant Fuchsklinge_______________________________

 

und            B) Gastgeber    ________________________________

1.) Der Vertragspartner, genannt  siehe Ziffer B),

      bringt den zum Kaffee gereichten Kuchen ausschließlich selber mit.

2.) Der Vertragspartner,  genannt  siehe Ziffer B),

      ist selbst für den ordnungsgemäßen Zustand der mitgebrachten Kuchen verantwortlich.

3.) Sofern hier ein Gast einen Schaden erleidet, stellen die Vertragspartner

      genant siehe Ziffer  B), den  Gastwirt von jeglicher Haftung frei.

4.) Sofern der Gastwirt einen Schaden erleidet, der auf den mitgebrachten Kuchen zurückzuführen ist

      ( z.B. Betriebsschließung oder ähnliches ) hat der Vertragspartner, siehe Ziffer B), ohne das Ihn ein             

      Verschulden trifft, diesen Schaden zu ersetzen. Es wird unterstellt, das der Schaden auf den 

      mitgebrachten Kuchen zurückzuführen ist, wenn der Vertragspartner siehe Ziffer B) nicht von   

      jedem Kuchen ein Stück als Rückstellprobe für die Dauer von 48 Stunden aufbewahrt.

 

     Calw-Hirsau, den      _________________________________________

 

 

     Waldrestaurant Fuchsklinge               ______________________________

     Gastwirt (Ziffer A)                             Vertragspartner (Ziffer B) Gastgeber)

 

 

 

 

Waldrestaurant Fuchsklinge      Waldstraße 44  75365 Calw-Hirsau        Tel. 07051-934571

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

                       

 

 

          

                  

 

                       

 

 

                  

                                                          

 

 

 

 

 

 

 

                              

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier finden Sie uns

Waldrestaurant Fuchsklinge
Waldstraße 44
75365 Calw-Hirsau

Kontakt & Reservierungen

Telefon: +49 07051 934571+49 07051 934571
Fax: +49 07051 935569
E-Mail-Adresse:

Unsere Öffnungszeiten

Montag11:00 - 14:00
17:00 - 23:00
Dienstag11:00 - 14:00
17:00 - 23:00
Donnerstag17:00 - 23:00
Freitag11:00 - 14:00
17:00 - 23:00
Samstag11:00 - 23:00
Sonntag11:00 - 23:00
Mittwoch - Ruhetag An Feiertagen durchgehend geöffnet.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Waldrestaurant Fuchsklinge

Impressum